Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSARTORI, V. C.; VENTURIN, L. Tecnologia alternativas para o fortalecimento da agricultura familiar na Serra Gaúcha. Caxias do Sul, RS: EDUCS, 2016. 112

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSARTORI, V. C.; VENTURIN, L. (org.). Tecnologias alternativas para o fortalecimento da agricultura familiar na Serra Gaúcha. Caxias do Sul: EDUCS, 2016. 112 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPASINATO, J.; BOTTON, M.; TRIACA, T.; SARTORI, V. C. Efeito de extratos vegetais fermentados sobre a mosca-dasfrutas Sul-Americana Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae). In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, P. M. C. da; NUNES, M. Z.; BOTTON, M.; TRIACA, T.; SARTORI, V. C. Efeito de extratos vegetais fermentados sobre adultos de Anastrepha fraterculus (Wied., 1830) (Diptera: Tephritidae) em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAGRINI, F. E.; SPECHT, A.; GAIO, J.; GIRELLI, C. P.; MIGUES, I.; HEINZEN, H.; SALDANA, J.; SARTORI, V. C. Antifeedant activity and effects of fruits and seeds extracts of Cabralea canjerana canjerana (Vell.) Mart. (Meliaceae) on the immature stages of the fall armyworm Spodoptera frugiperda (JE Smith). Industrial Crops and Products, v. 65, p. 150-158, 2015. p. 150-158

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAGRINI, F. E.; SPECHT, A.; GAIO, J.; GIRELLI, C. P.; MIGUES, I.; HEINZEN, H.; SARTORI, V. C.; CESIO, V. Viability of Cabralea canjerana extracts to control the South American fruit fly, Anastrepha fraterculus. Journal of Insect Science, v. 14, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LUZ, P. M. C. da; NUNES, M. Z.; BOTTON, M.; TRIACA, T.; SARTORI, V. C.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Efeito de extratos vegetais fermentados sobre adultos de Anastrepha fraterculus (Wied., 1830) (Diptera: Tephritidae) em laboratório.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mosca-das-frutas sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wied., 1830), é a principal praga das frutíferas de clima temperado na região sul do Brasil. Neste trabalho foi avaliado o efeito de extratos vegetais fermentados sobre adultos de Anastrepha fraterculus em laboratório. Os extratos fermentados de plantas avaliados foram: Margarida-do-Campo, Aspilia foliacea (Spreng.) Baker; Línguade-vaca, Chaptalia nutans (L.) Polak; Uva-do-japão, Hovenia dulcis Thunb.; Cinamomo, Melia azedarach L.; Fumo-bravo, Solanum mauritianum Scop.; Ervade-passarinho, Tripodanthus acutifolius Thieg. Os extratos (500gr de planta com 1,5 L de água de fonte) foram produzidos através de fermentação anaeróbica ou aeróbica, com presença ou ausência de 20gr de fermento fresco e seco e 40gr de açúcar. Dois casais de 25 dias de idade provenientes de uma criação artificial sob condições controladas (25 ±3ºC, 70±10% e fotofase de 14 horas) foram confinados em gaiola cilíndrica transparente (8 cm de diâmetro x 11 cm de altura) contendo água, dieta (açúcar, gérmen de trigo e extrato de soja na proporção de 3:1:1) e o seu respectivo tratamento em recipiente de 4mL. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em dez repetições. Os extratos foram avaliados na concentração de 10% fornecidos via ingestão, integrados a 5% proteína hidrolisada (BioFruit®) mantendo-se um tratamento testemunha. A avaliação da mortalidade foi feita 24, 48, 72 e 96 horas após o fornecimento aos insetos. Os dados da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentação de plantas.
Thesagro:  Anastrepha Fraterculus; Extrato Vegetal; Fruticultura; Mosca das frutas.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111847/1/resumo-0695.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15475 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional